Recettes

La brioche de Mme Tutu 

J’ai réalisé ma recette au robot pâtissier avec le crochet. 

Il faut : 

  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 200 ml de lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • Parfum : vanille en poudre et un sachet de sucre vanillé 

C’est parti : 

  1. Émietter la levure dans le lait tiède ( moins de 37º )  dans un bol. Mélangez et laissez poser 10 minutes
  2. Mettre la farine dans le bol du robot, le sucre, le sel, et le parfum, mélangez brièvement
  3. Ajouter les œufs, mélangez brièvement, puis mettre le beurre, et mélangez 2 minutes à vitesse 1 
  4. Ajoutez le mélange lait et levure
  5. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique
  6. Couvrir de linge et laissez reposer deux ou trois heures à l’abri des courants d’air
  7. Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné, faire trois boudin et tressée. ( Fariné si la pâte est trop collante ) 
  8. Beurrez un moule a cake ( pas nécessaire s’il est en silicone ) et y déposer votre tresses.  
  9. Couvrir et laisser doubler de volume
    Badigeonner de lait et mettre du sucre perlé  
  10. Mettre au four à 170 º pendant 40 minutes ! Vérifiez en plantant un couteau. 

  

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