J’ai réalisé ma recette au robot pâtissier avec le crochet.
Il faut :
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 200 ml de lait tiède
- 20 g de levure fraîche
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu
- Parfum : vanille en poudre et un sachet de sucre vanillé
C’est parti :
- Émietter la levure dans le lait tiède ( moins de 37º ) dans un bol. Mélangez et laissez poser 10 minutes
- Mettre la farine dans le bol du robot, le sucre, le sel, et le parfum, mélangez brièvement
- Ajouter les œufs, mélangez brièvement, puis mettre le beurre, et mélangez 2 minutes à vitesse 1
- Ajoutez le mélange lait et levure
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique
- Couvrir de linge et laissez reposer deux ou trois heures à l’abri des courants d’air
- Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné, faire trois boudin et tressée. ( Fariné si la pâte est trop collante )
- Beurrez un moule a cake ( pas nécessaire s’il est en silicone ) et y déposer votre tresses.
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Couvrir et laisser doubler de volume
Badigeonner de lait et mettre du sucre perlé - Mettre au four à 170 º pendant 40 minutes ! Vérifiez en plantant un couteau.